
Uve: Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot.
Vendemmia: vitigni vendemmiati tra la fine settembre e la prima decade di ottobre, selezionando i grappoli migliori, con vendemmia manuale in vigneti ad alta densità di impianto.
Vinificazione: macerazione di 14 giorni alle temperature massime di +28° C. breve sosta in vasche inox ed a fermentazione malolattica conclusa segue un travaso in barriques francese.
Affinamento: 18 mesi in barriques, 6 mesi in tonneau, poi almeno 6 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo:il vino si presenta complesso, importante, dal profumo etereo, penetrante e di precisa personalità con sentori di frutti di bosco. Il tutto giustamente equilibrato e valorizzato grazie alle caratteristiche conferite dalla permanenza in botti e barriques.
Sapore: deciso, di buon corpo e di ottima struttura. Di grande persistenza incontra piacevolmente il gusto definito "internazionale".
Temperatura di servizio: + 18°C, meglio se caraffato.
Durata:più invecchia e più si affina e migliora se ben conservato.